16.06.2022

Дача в стиле VeleLuce

Наш дом, а особенно дача и есть отражение самой комфортной атмосферы и индивидуальной эргономики человека. Интерьер, составленный из удобных предметов и милых душе вещиц.
Если разбирать интерьер по деталям, то в основу всего ложится характер человека. 
«Активисты» - люди с активной позицией в жизни и отдыхающие в постоянном движении, комфортно по-дачному будут себя чувствовать в ритмичном индустриальном стиле или в эко-лофте. Конечно, эти стили предполагают много свободы, воздуха и света, что всегда в избытке на природе и даже в самом маленьком деревянном домике. Главными объектами послужат светильники из металлических прутьев разных форм, напоминающие «замковую тему». Ведь стилистика замков, можно сказать, средневековый лофт. В таких светильниках абажуры являются продолжением арматуры и сделаны так же из металла. Получается открытый световой объект без границ. Очень удобно освещение из таких материалов размещать на закрытых верандах, мангальных и беседках без прямого попадания осадков. Тем самым, вы придадите уличным дачным объектам домашнего тепла и единой стилистики с домом.
«Релаксаторы» - люди с размеренным образом жизни и предпочтением спокойного отдыха, любят расслабляться в атмосфере французского Прованса и легкого аромата лаванды. Классические светильники с воздушными абажурами. Складки, утонченные рюши, оттенки белого золота и немного состаренный эффект с историей - всё это магия чарующего стиля прованс. Люстры, подвесы, «барабаны» с множеством декоративных деталей и конечно же огромного количество текстиля помогут создать ваш неповторимый Прованс. Хорошо будут смотреться также светильники из прозрачного стекла, белой керамики или в разбелённых пастельных цветах. Не забывайте про декор. Прованс сложно испортить большим количеством декора. Прованс любит текстиль и много - много света. 

Дачный сезон в самом разгаре. И многие из нас занимаются строительством или благоустройством своего загородного жилища, проводя свободное время за пределами городской суеты. Ваш дом должны быть комфортными, для того, чтобы расслабиться после рабочих будней. Освещение загородного дома – важный элемент декора для создания приятной атмосферы в вечернее время.
Уже многие годы большее количество людей выбирают для своих загородных домов стиль прованс, легкий, воздушный, вбирающий в себя флористику и натуральные фактуры, теплый и приятный.

В противоположность провансу стоит эко-лофт. Это не вычурные урбанистические светильники, отождествляемые с грубой отделкой стен и промышленным освещением, а натуральные материалы, и темный метал, джу.
Дачный Лофт или дачный Прованс? Решать только вам. Прислушайтесь к себе, своему настроению и вашему внутреннему душевному комфорту. Только сердце подскажет именно ваш стиль. Но не забывайте, что и эксперименты всегда дачно-удачны! А если вы чувствуете в себе силу и желание соединить оба стиля, дерзайте! Это и будет дача в стиле VeleLuce!